
Soupe de moringa nourrissante à la tomate
Réconfortante et pleine de saveurs, cette soupe de moringa à la tomate allie douceur acidulée et bienfaits nutritifs. Une recette simple pour faire le plein d’antioxydants tout en se régalant.
Ingrédients de la soupe de moringa :
- Tiges ou feuilles de moringa (quelques poignées)
- 2–3 tomates mûres
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 oignon + 1 gousse d’ail
- Bouillon (légumes ou volaille), huile, sel/poivre
Préparation de la soupe moringa :
- Faites revenir oignon, ail, gingembre dans un peu d’huile.
- Ajoutez les tomates coupées, faites mijoter quelques minutes.
- Versez le bouillon, portez à ébullition.
- Ajoutez le moringa, laissez cuire 5 min.
- Mixez partiellement (optionnel), assaisonnez et servez chaud.
Suggestions gourmandes :
- Fritters : parfaits à l’apéro avec une sauce yaourt ou chutney.
- Salade de patates : un accompagnement chaud aux épices pour viandes ou légumes grillés.
- Soupe : idéale en entrée légère ou pour un dîner végétarien réconfortant.
Cette soupe de moringa à la tomate est parfaite pour vos soirées hivernales au coin de la cheminée.